2010-10-31 熊肉の味とか 田舎の生活 1 週末は台風だったが、客室のキャンセル率は7%程度で抑えられた。10月は週末が5回あったが、平日の集客にわりと成功して週末がもう一回以上ある程度の回転率になった。オフシーズンとしては上々。 2 老父は狩猟が趣味で、若い頃は射撃がたいへん巧かった。老いたので目が悪くなり、今は射撃が当たらなくなってしまった。老父は体調も悪いので久しく猟には行っていない。 老父が狩猟でよく利用した山小屋から、熊の肉をもらう。大根とゴボウとニンジンとで味噌味で煮る。たとえば猪の肉はクセのある臭いがあるが、熊の肉はクセがなく、たいへんに美味しい。上品な味がする。熊の赤身は牛の赤身がもっとクセのない味になったような、そんな感じ。 感じるところのある同志は をクリックされたし。